Натуральный шпон на пластике OBERFLEX

Пластик с натуральным шпоном Oberflex® — это декоративный слоистый пластик высокого давления (HPL), который состоит: Трех слоев крафт-бумаги, пропитанной термопластическими смолами, которые выполняют стабилизирующую функцию, придавая жесткость и прочность пластику.
Натуральный шпон, который определяет декор пластика
Оверлей — меламиновый слой, обеспечивающий физико-механические свойства пластика.
* Компания Ober (Франция) использует только натуральный шпон, а не реконструированный (реконструированный шпон — это шпон, изготовленный по технологии файн-лайн, которая позволяет использовать более дешевые породы дерева для имитации более дорогих пород).
* Вторая особенность — это применение трехслойной крафт-бумаги, обеспечивающей дополнительную устойчивость облицованному материалу. По заказу может быть выполнен пластик из 4-х слойной крафт-бумаги, что усилит огнеупорные свойства материала. Такой пластик можно использовать для отделки интерьеров жилых и общественных зданий.
* Третья особенность — использование защитного слоя Оверлей, который обеспечивает физико-механические свойства пластика. Мы с вами привыкли, что шпон покрывают лаком. Компания Ober пошла иным путем и вместо лака использует меламиновый слой Оверлей, т. е. при сохранении естественной структуры дерева, шпон приобретает свойства пластика HPL: стойкость к истиранию, термостойкость, стойкость к УФ-излучению.

Листы шпона OBERFLEX с размерами 3050 x 1270 х 1 мм или 2500 х 1270 х 1 мм готовы к использованию и не требуют дополнительной обработки по сравнению с шпоном.

Шпон OBERFLEX устойчив к царапинам, истиранию, пятнам, ударам, ожогов от сигарет. Он отличается превосходной стойкостью к изменению цвета под действием УФ-света (общая проблема с деревом!). Шпон выпускается в пяти типах поверхности - матовая, рельефная (тиснение + сатин), шлифованный (матовый + глубокие поры) и матовый шелк. Возможны различные типы сращивания древесины. Конечно OBERFLEX легко чистить с использованием воды с жидкостью или жидким моющим средством. Сопротивление и легкий уход делает этот продукт идеально подходящим для общественных помещений с высокой проходимостью. Достаточно сказать, что марка OBERFLEX очень популярна в фаст-фудах, роскошных отелях, ресторанах, также в отделки яхт.

Коллекции Obefflex®